Тел./Факс: +7(8482) 615-416



Обучение и развитие персонала

Аутсорсинг охраны труда

К услугам в области охраны труда нашей организации  относится осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек (аутсорсинг ) .

 (Уведомление  о внесении аккредитованных организаций , оказывающих услуги в области охраны труда, рег. №  3659 от 24 ноября 2014 г.)

В соответствии со статьей 217 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Самостоятельная организация работ либо введение отдельной должности специалиста или инженера дело затратное и трудоемкое для работодателя. Кроме того, на сегодняшний день данные услуги могут осуществлять только организации, аккредитованные Министерством здравоохранения и социального развития  РФ. Поручая выполнение функций службы охраны труда нашей организации, Вы не только получаете профессиональную помощь в данной сфере, но и экономите затраты вашей организации в области охраны труда в несколько раз.

В рамках договора на аутсорсинг мы оказываем методическую помощь, разрабатываем документы по охране труда в вашей компании, осуществляем консультирование по вопросам трудового законодательства, обеспечиваем нормативными документами по охране труда, проводим инструктажи (первичные и повторные), оказываем помощь в проведении обязательных периодических медицинских осмотров сотрудников, осуществляем контроль за функционированием системы охраны труда в организации. По мере необходимости составляем программы мероприятий по улучшению условий охраны труда, представляем интересы компаний в государственной инспекции труда РФ, участвуем в расследовании несчастных случаев на производстве.

В  аутсорсинг охраны труда входит:

  • Подготовка и внедрение комплекта нормативных документов по охране труда, пожарной безопасности - приказов, инструкций, должностных инструкций программ инструктажей.
  • Разработка программ и проведение специалистами вводных инструктажей по охране труда и пожарной безопасности.
  • Организация обучения по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, руководителей и специалистов, членов постоянно действующих аттестационных комиссий, рабочих по видам работ с привлечением обучающей  организации-партнёра.
  • Осуществление контроля за состоянием условий и охраны труда в организации, за соблюдением работниками требований охраны труда и правил пожарной безопасности.
  • Представление интересов заказчика при взаимодействии с органами государственного контроля и надзора. Организация работ по исполнению предписаний должностных лиц органов надзора.
  • Оказание помощи в расследовании несчастных случаев, профессиональных заболеваний, других аварийных ситуаций в соответствии с требованиями действующего законодательства.
  • Оказание методической помощи в приобретении организацией средств наглядной агитации.